Tagada cheesecake

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Voici un cheesecake un brin régressif, gourmand et délicieux pour petits et grands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre. Émietter les gavottes puis les mélanger au beurre fondu. Chemiser un moule à fond amovible de papier sulfurisé. Étaler la préparation de gavottes dans le fond du moule en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Dans une petite casserole, sur feu doux, faire fondre les fraises tagada dans la crème liquide. Remuer. Une fois les fraises entiérement fondues, ôter du feu. Préchauffer le four à 120°c (thermostat 4).
  3. 3 Dans un saladier, fouetter le philadelphia avec le fromage blanc. Ajouter les oeufs entiers un à un, bien mélanger. Incorporer ensuite la crème aux fraises tagada. Bien mélanger.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule sortant du réfrigérateur. Cuire le cheesecake à four doux pendant 50 minutes environ. Le laisser refroidir dans le four éteint.
  5. 5 Préparer le dessus du cheesecake. Faire tremper la feuille de gélatine dans un petit bol d'eau froide. Faire fondre les fraises tagada sur feu doux dans l'eau, remuer, ne pas porter à ébullition. Une fois les tagada fondues, ôter du feu et incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger. Laisser tiédir un peu puis verser la préparation sur le cheesecake refroidi. Le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  6. Pour finir
    Démouler le cheesecake, le placer sur un plat de service. Déguster tel quel ou avec un coulis de fraises ou framboises, de petits fruits rouges, agrémenté de quelques fraises tagada.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler nathalie21586 - 22 octobre 2012
Bien

décue
bon mais écoeurant

Signaler Lillouta - 17 mai 2016
Excellent

Très bon !

Signaler L - 15 mars 2015
Excellent

Surprise dans le bon sens, pas du tout écoeurant et assez équilibré dans le sucré.

Signaler Flora - 28 septembre 2013
Pas mal

Bon mais écœurant

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