Tagada cheesecake
3.8 / 5
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Ingrédients
- 200 g de gavottes (petites crêpes fine et croustillante)
- 80 g de beurre
- 300 g de philadelphia
- 250 g de fromage blanc lisse
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs entiers
- 250 g de fraises Tagada
- Pour le dessus du cheesecake :
- 80 g de fraises Tagada
- 12 cl d'eau
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Émietter les gavottes puis les mélanger au beurre fondu. Chemiser un moule à fond amovible de papier sulfurisé. Étaler la préparation de gavottes dans le fond du moule en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Réserver au réfrigérateur.
- 2 Dans une petite casserole, sur feu doux, faire fondre les fraises tagada dans la crème liquide. Remuer. Une fois les fraises entiérement fondues, ôter du feu. Préchauffer le four à 120°c (thermostat 4).
- 3 Dans un saladier, fouetter le philadelphia avec le fromage blanc. Ajouter les oeufs entiers un à un, bien mélanger. Incorporer ensuite la crème aux fraises tagada. Bien mélanger.
- 4 Verser la préparation dans le moule sortant du réfrigérateur. Cuire le cheesecake à four doux pendant 50 minutes environ. Le laisser refroidir dans le four éteint.
- 5 Préparer le dessus du cheesecake. Faire tremper la feuille de gélatine dans un petit bol d'eau froide. Faire fondre les fraises tagada sur feu doux dans l'eau, remuer, ne pas porter à ébullition. Une fois les tagada fondues, ôter du feu et incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger. Laisser tiédir un peu puis verser la préparation sur le cheesecake refroidi. Le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
Pour finirDémouler le cheesecake, le placer sur un plat de service. Déguster tel quel ou avec un coulis de fraises ou framboises, de petits fruits rouges, agrémenté de quelques fraises tagada.
C'est terminé
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