cheesecake aux myrtilles

2.5 / 5  basé sur 9 avis
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Retrouvez cette recette de cheesecake aux myrtilles. Ce délice fruité fera le plaisir des petits comme des grands ! Crédits photo : © A Point Studio pour Ker Cadelac.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, réduire les Palets Bretons pur beurre KER CADÉLAC© en poudre. Mélanger avec le beurre mou pour obtenir une pâte sablée.
  2. 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placer un cercle à entremet de 18 cm, y déposer la pâte sablée et la répartir finement dans le fond du cercle. Réserver au frais.
  3. 3 Mélanger le mascarpone et le sucre. Monter la crème en chantilly, ajouter les graines de la gousse de vanille et y ajouter le mascarpone sucré.
  4. 4 Sortir le cercle du réfrigérateur, déposer une couche de myrtilles surgelées sur la pâte sablée, puis recouvrir de crème au mascarpone. Araser avec une spatule.
  5. 5 Réserver au frais au minimum 2 heures. Démouler avant de servir et décorer avec quelques myrtilles fraîches.
  6. Pour finir
    Notre astuce : Mettez la crème, le bol et le fouet au moins 1h avant au frais pour que la chantilly monte bien !
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Sylv49 - 21 juillet 2023
Bien

Sur la photo, on voit qu'il y a de la gélatine, pourquoi ne pas le mentionner. La gâteau ne tient pas du tout et en mettant des myrtilles surgelées, en decongelant il y a plein de jus

Signaler choco - 21 septembre 2020
Excellent

Avec les sablés chocolat "Céréal" à la place des palets bretons, et des framboises fraiches, au lieu des myrtilles, le résultat est digne d'un pâtissier,., Cyril n'a qu'à bien se tenir ! Mes invités ont adoré, ils m'ont même demandé votre recette.

Signaler RAMANI Arkane  - 24 juin 2020
Bien

Pas mal

Signaler Mimi la mimi - 26 juin 2022
Médiocre

Ceci n’est pas un cheesecake, il faut rajouter du philadelphia

Signaler Morane F - 18 juin 2022
Médiocre

Absolument pas un cheesecake.

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