cheesecake aux myrtilles
Retrouvez cette recette de cheesecake aux myrtilles. Ce délice fruité fera le plaisir des petits comme des grands ! Crédits photo : © A Point Studio pour Ker Cadelac.
Ingrédients
- 10 Palets Bretons pur beurre KER CADÉLAC©
- 20 g de beurre mou
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre
- 20 cl de crème fleurette
- 250 g de myrtilles surgelées
- 1 petite poignée de myrtilles fraîches (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, réduire les Palets Bretons pur beurre KER CADÉLAC© en poudre. Mélanger avec le beurre mou pour obtenir une pâte sablée.
- 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placer un cercle à entremet de 18 cm, y déposer la pâte sablée et la répartir finement dans le fond du cercle. Réserver au frais.
- 3 Mélanger le mascarpone et le sucre. Monter la crème en chantilly, ajouter les graines de la gousse de vanille et y ajouter le mascarpone sucré.
- 4 Sortir le cercle du réfrigérateur, déposer une couche de myrtilles surgelées sur la pâte sablée, puis recouvrir de crème au mascarpone. Araser avec une spatule.
- 5 Réserver au frais au minimum 2 heures. Démouler avant de servir et décorer avec quelques myrtilles fraîches.
-
Pour finirNotre astuce : Mettez la crème, le bol et le fouet au moins 1h avant au frais pour que la chantilly monte bien !
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