cheesecake aux myrtilles
Retrouvez cette recette de cheesecake aux myrtilles. Ce délice fruité fera le plaisir des petits comme des grands. Crédits photo : © A Point Studio pour Ker Cadelac. Laissez-vous tenter par ce délicieux cheesecake, une version revisitée du classique dessert américain qui allie la douceur du mascarpone à l'acidité des myrtilles sur une base croquante de palets bretons, parfait pour terminer un repas en beauté ou pour une pause gourmande.
Ingrédients
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Palet Breton pur beurre KER CADÉLAC© 10 unités
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Beurre mou 20 g
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Mascarpone 250 g
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Sucre 60 g
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Crème fleurette 20 cl
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Myrtille fraîche (facultatif) 1 petite poignée
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Myrtille surgelée 250 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, réduire les Palets Bretons pur beurre KER CADÉLAC© en poudre. Mélanger avec le beurre mou pour obtenir une pâte sablée.
- 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placer un cercle à entremet de 18 cm, y déposer la pâte sablée et la répartir finement dans le fond du cercle. Réserver au frais.
- 3 Mélanger le mascarpone et le sucre. Monter la crème en chantilly, ajouter les graines de la gousse de vanille et y ajouter le mascarpone sucré.
- 4 Sortir le cercle du réfrigérateur, déposer une couche de myrtilles surgelées sur la pâte sablée, puis recouvrir de crème au mascarpone. Araser avec une spatule.
- 5 Réserver au frais au minimum 2 heures. Démouler avant de servir et décorer avec quelques myrtilles fraîches.
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Pour finirNotre astuce : Mettez la crème, le bol et le fouet au moins 1h avant au frais pour que la chantilly monte bien !
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