Yaourt glacé à la rhubarbe confite

On peut se rafraîchir avec une glace sans pour autant prendre des calories, voici pour vous une recette légère au fruits de saison "la Rhubarbe".

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 12 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille, confire la rhubarbe : préchauffez le four à 160°C. Coupez les extrémités des branches de rhubarbe. Retirez bien les membranes, ne laissez aucun filament car ils sont toxiques. Coupez-les.
  2. 2 Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson Saupoudrez de sucre de canne.
  3. 3 CUISSON : 30 min. Laissez refroidir
  4. 4
    Prenez 4 morceaux et coupez-les en petits cubes. Congelez le tout séparément.
  5. 5 Le lendemain : placez 30 min les petits suisses au congélateur. Sortez toute la rhubarbe. Mixez les gros morceaux de rhubarbe avec les petits suisses et le miel, afin d'obtenir une crème onctueuse glacée.
  6. 6
    Servez aussitôt dans des coupelles. Parsemez de petits morceaux de rhubarbe confites.
  7. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/yogourt-glace-a-la-rhubarbe-confite-a125966128
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette