Yaourt glacé à la rhubarbe confite
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On peut se rafraîchir avec une glace sans pour autant prendre des calories, voici pour vous une recette légère au fruits de saison "la Rhubarbe".
Ingrédients
- 2 tiges de rhubarbe du jardin
- 5 petits suisses 0%
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à café de miel
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 12 h 50 mn
Préparation
- 1 La veille, confire la rhubarbe : préchauffez le four à 160°C. Coupez les extrémités des branches de rhubarbe. Retirez bien les membranes, ne laissez aucun filament car ils sont toxiques. Coupez-les.
- 2 Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson Saupoudrez de sucre de canne.
- 3 CUISSON : 30 min. Laissez refroidir
-
4
Prenez 4 morceaux et coupez-les en petits cubes. Congelez le tout séparément.
- 5 Le lendemain : placez 30 min les petits suisses au congélateur. Sortez toute la rhubarbe. Mixez les gros morceaux de rhubarbe avec les petits suisses et le miel, afin d'obtenir une crème onctueuse glacée.
-
6
Servez aussitôt dans des coupelles. Parsemez de petits morceaux de rhubarbe confites.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/yogourt-glace-a-la-rhubarbe-confite-a125966128
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