Amandier à la rhubarbe

Fondant, un mariage délicieux entre acidulé et douceur

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez la rhubarbe, coupez la en tronçons, mettre dans un petit saladier, pressez l’orange par dessus, si vous souhaitez avoir un goût d’orange plus prononcé ajoutez le zeste de l’orange. Si votre rhubarbe est trop acide ajoutez une ou deux cuillère à soupe de sucre ou sucre roux. Mélangez, laissez mariner quelques heures ou la nuit si vous n’êtes pas pressés.
  2. 2 Préparez votre gâteau, au fouet battre pendant quelques minutes le beurre avec les sucres, (pensez à racler le fond de la cuve de temps en temps) voir photo. Ajoutez les oeufs un à un à vitesse moyenne (pensez à racler le fond de la cuve de temps en temps).
  3. 3 Une fois le mélange homogène ajoutez la poudre d’amandes. Préchauffez le four à 170°C. Égouttez bien la rhubarbe, versez votre préparation dans un moule à gâteau et disposez les tronçons de rhubarbe par dessus. Parsemez d’amandes effilées pour faire joli. Enfournez environ 30 à 40 minutes, testez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
  4. Pour finir
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