Yaourt glacé aux framboises, myrtilles et pépites de chocolat blanc
Imprimer
Voici une déclinaison du yaourt glacé en version tranches, garnies de framboises, myrtilles et pépites de chocolat blanc pour se rafraîchir, se régaler sans (trop) culpabiliser. A déguster en collation ou en dessert pour vous rafraîchir !
Ingrédients
- 375 g de yaourt nature ou aromatisé
- 3 cuillères à soupe de miel (ou sirop d'agave)
- 3 à 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat blanc
- une poignée de framboises
- une poignée de myrtilles
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 4 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sucrant liquide. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et mélangez délicatement.
- 2 Versez dans un plat à gratin assez large recouvert de film alimentaire ou bien une plaque à cookies recouverte de papier cuisson selon l'épaisseur souhaité.
- 3 Disposez les framboises et myrtilles sur le yaourt en les enfonçant légèrement. Couvrez de film alimentaire et déposez bien à plat dans le congélateur pour au moins 4 heures. Sortez la plaque 10 à 15 min avant dégustation, cassez-la en morceaux plus ou moins grands et dégustez !
-
Pour finirPour varier les plaisirs, utilisez aussi des fraises, cerises (dénoyautées), mûres ou encore nectarines et pourquoi ne pas verser ce yaourt glacé dans des petits pots/ramequins ou dans des moules à esquimaux en coupant les fruits en morceaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?