Gâteau au yaourt et compote de rhubarbe

4.2 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gâteau au yaourt et compote de rhubarbe, un gâteau réalisé pour un goûter d'anniversaire à l'école.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire la rhubarbe avec 100 g de sucre pendant 10 minutes et la réduire en purée.
  2. 2 Mélanger les pots de yaourt, farine, sucre, huile, le sachet de levure.
  3. 3
    Disposer dans un moule à manqué la pâte à gâteau et ajouter la compote de rhubarbe. Mélanger les deux appareils.
  4. Pour finir
    Cuire pendant 45 minutes à 180°C, thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler pascale - 31 août 2011
Excellent

délicieux
succulent!!!
Ma suggestion : j'ai juste ajouté à la préparation des raisins secs et comme je n'avais pas de rhubarbe fraiche,j'ai mis un pot de compote à la rhubarbe que j'ai mélangé à la pâte.j'ai congelé le restant du gâteau puisque ns ne sommes plus que trois à la maison,je l'ai ressorti trois heures avant de le déguster et il est tjrs aussi moelleux

Signaler CM 42 - 27 juin 2023
Excellent

Très bonne recette ,gâteau très moelleux.

Signaler Petra - 23 mai 2022
Excellent

Miam trop booon

Signaler mamyleprof - 29 août 2014
Excellent

comment peut-on rater 1 gateau au yaourt? Avec ou sans rhubarbe., ce gateau est 1 classique avec comme mesure le pot de yaourt.

Signaler Coralline - 28 août 2014
Médiocre

Raté! Ça n'a jamais cuit...

Notez cette recette