Shortbreads (biscuits)
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Ces biscuits typiquement anglais au bon goût de beurre seront les partenaires idéaux de votre pause thé !
Ingrédients
- 200 g de beurre mou (ici demi-sel)
- 100 g de sucre glace
- 200 g de farine
- 100 g de fécule
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre mou et le sucre glace, à la fourchette, ce sera plus facile.
- 2 Ajouter la farine et la fécule. Bien malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte. Pour ma part, j’ai commencé à la main puis j’ai tout mis dans mon robot qui a constitué en quelques secondes une belle boule de pâte.
- 3 ntre deux morceaux de papier sulfurisé, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 1 cm environ. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix vos biscuits jusqu’à épuisement de la pâte. Les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Décorez de petits points si vous le souhaitez vos biscuits en les piquant à l’aide d’un cure-dents. Pour encore plus de gourmandise, les saupoudrer légèrement de sucre semoule avant la cuisson.
-
Pour finirEnfourner les biscuits pour 12 mn à 180°. Les shortbreads ne doivent pas dorer mais conserver leur pâleur, si typique.
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