Biscuits roses de Reims faciles
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Découvrez cette recette de Biscuits roses de Reims faciles. Recette des biscuits roses de Reims, parfait pour accompagner le café !
Ingrédients
- – 2 oeufs entiers
- – 100 g de sucre vanillé maison
- – 90 g de farine de blé
- – 45 g de fécule de maïs
- – 5 g de levure chimique
- – Quantité souhaitée de colorant rouge
- – Sucre glace pour la finition
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Dans la cuve du batteur, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite 1 blanc d’oeuf et continuer à battre pendant 2 minutes. Incorporez le colorant rouge suivit du second blanc d’oeuf et mélangez de nouveau pendant 2 minutes.
- 2 Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure préalablement tamisées et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Il existe apparemment des moules spéciaux pour cuire ces biscuits, mais n’en ayant pas, je les ai dressés à l’aide d’une poche à douille, comme des biscuits cuillers.
- 3 Laissez croûter les biscuits 15 à 30 minutes (cette étape est importante, sinon vos biscuits auront tendance à craqueler). Saupoudrez-les de sucre glace puis enfournez-les pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C. Laissez vos biscuits refroidir avant de les déguster.
-
Pour finirJe ne l’ai pas fait, mais vous pouvez tailler vos biscuits afin de leurs donner la « vraie » forme des biscuits roses de Reims. Vous n’aurez qu’à couper les deux extrémités, mais il faut le faire lorsqu’ils sont chaud, puisqu’ils durcissent très vite ! Bon appétit les gourmand(e)s !
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