Biscuits chocolat façon Granola®
Imprimer
Des petits biscuits recouverts de chocolat qui nous ont fait pensé au Granola®. Un régal pour le goûter!
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Sortir le beurre et l’œuf une bonne heure avant de commencer la recette.
- 2 Dans un saladier, mélanger les sucres avec le beurre mou pour obtenir une texture crémeuse.
- 3 Ajouter l'oeuf légèrement battu puis les farines et la levure tamisées. Pétrir la pâte et former une boule bien lisse. La pâte ne doit pas être collante: rajouter un peu de farine si besoin. Filmer et mettre au frais pour 2 heures.
- 4 Préchauffer le four à 180° (therm 6).
-
5
Sortir la pâte du réfrigérateur, fariner le plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 3 ou 4 millimètres. Découper des cercle à l'aide d'un emporte-pièces (4 cm de diamètre chez moi). Déposer les biscuits sur une plaque couverte de papier cuisson et piquer le dessus avec une fourchette.
- 6 Enfourner et faire cuire une dizaine de minutes en surveillant: ils doivent rendre une jolie couleur dorée. Déposer les biscuits sur une grille et les laisser complètement refroidir.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat, de préférence au bain-marie sans trop le mélanger. Quand il est bien fondu, napper chaque biscuit sur la face lisse. J'ai utilisé un petit couteau à beurre et de cette manière, c'est un peu long mais très simple! Déposer les biscuits sur une assiette ou sur un plat et mettre les biscuits au réfrigérateur pour 30 minutes minimum. Les biscuits façon Granola® sont prêts!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?