Biscuits caramel-noix de pécan
Imprimer
Découvrez la recette des Biscuits caramel-noix de pécan, parfait pour les petites faims de la journée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte : mélanger la farine, le sucre, les flocons d’avoine et la levure. Ajouter le beurre et sabler la pâte. Ajouter ensuite l’oeuf, bien amalgamer la pâte, en faire une boule et laisser reposer 1 heure au frais. Etaler la pâte en un rectangle d’environ 0,5 cm d’épaisseur. La faire cuire a 180°C jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Sortir la pâte et la découper immédiatement en une vingtaine de carrées (ensuite elle durcit...)
-
Pour finirPréparer le caramel : mélanger les sucres et l’eau dans une casserole et mettre sur feu moyen jusqu’à ce que le caramel se forme. Lorsqu’il atteint une couleur brun foncé, retirer du feu et ajouter le beurre. Bien mélanger et ajouter la crème fraîche. Faire epaissir 2 à 3 minutes sur feu doux, sans cesser de remuer. Laisser refroidir un peu et étaler cette crème sur les carrés de pâte. Décorer chaque carré avec un cerneau de noix de pécan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?