Biscuits au chocolat façon Prince de LU
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de chocolat noir
- 60 g de crème liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 12 mn
- 3 h 12 mn
Préparation
-
1
Mettez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Versez dans un bol et laissez refroidir. Mélangez la farine et la levure ensemble et versez-y le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez-la et réservez pour 2 heures au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Au bout des deux heures, étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur, découpez à l’emporte-pièce rond cannelé de 6 cm, des biscuits et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les avec un cure-dent pour faire des petits points comme sur les vrais. Enfournez pour 15 minutes environ, les sablés doivent dorer. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
-
3
La ganache : Hachez le chocolat noir et versez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide et versez sur le chocolat. Mélangez à la spatule et faites prendre au réfrigérateur.
-
4
Montage : A l’aide d’une poche à douille, déposez une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez du reste de biscuits.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?