Biscuits spirales chocolat et vanille
4.2 / 5
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Ingrédients
- 100 g de sucre glace
- 150 g de beurre pommade
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 1/2 oeuf
- 25 g de cacao en poudre
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Battez le sucre glace avec le beurre mou. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Battez l'oeuf en omelette et versez la moitié dans la préparation. Pétrissez bien, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et toute douce. Formez une boule. Pesez-la, et divisez-la en deux boules.
- 2 Ajoutez le cacao dans la première, mélangez bien jusqu'à ne plus avoir de démarcation de couleur sur la pâte. Coupez la gousse de vanille en deux et ajoutez les graines dans la deuxième boule de pâte, bien malaxez pour répartir la vanille.
- 3 Avec ces deux boules, formez un boudin, étalez-les chacune sur un morceau de papier sulfurisé, de manière équivalente (même forme, un rectangle) sur environ 0.5 cm d'épaisseur. Posez une pâte sur l'autre et appuyez encore un peu avec le rouleau à pâtisserie. Roulez ensuite la pâte en rouleau en partant du coté le plus long, et en serrant bien et placez au frais au moins 30 minutes.
- 4 Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le rouleau du frais et tranchez des rondelles d'environ 0.5 à 1 cm de large.
-
Pour finirPlacez-les sur un papier sulfurisé sur la plaque allant au four. Enfournez 10 à 12 minutes. Laissez bien refroidir.
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