Clafoutis végétal aux myrtilles sauvages
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Une explosion de couleurs et de saveurs avec ce clafoutis aux myrtilles sauvages, sans oeuf, sans lait, sans beurre. Il est bien entendu adaptable avec d'autres fruits.
Ingrédients
6
personnes
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myrtilles sauvages de préférence (surgelées ou non) 350 g
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de lait végétal ( ici amande) 50 cl
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de farine 80 g
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de sucre 60 g
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de purée d'amande blanche 40 g
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de poudre d'amande 50 g
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de fécule (ici arrow root) 25 g
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une pincée de sel
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des amandes effilées
Préparation
- 1 Faites préchauffer votre four à 180°c. Huiler votre moule.
- 2 Dans le bol de votre blender, versez la moitié du lait, le sucre, la purée d'amande, la poudre d'amande, le sel et la fécule. Mixez pour bien mélanger.
- 3 Ajoutez le reste du lait et la farine et mixez de nouveau. Procédez en deux temps pour éviter les grumeaux. Etalez les myrtilles dans le fond de votre moule. Versez dessus l'appareil à clafoutis.
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Pour finirGlissez au four pour 1h15 environ. A mi-cuisson, parsemez les amandes effilées sur le clafoutis et remettez à cuire. Laissez refroidir complétement et savourez !
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