Clafoutis végétal aux myrtilles sauvages

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Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Une explosion de couleurs et de saveurs avec ce clafoutis aux myrtilles sauvages, sans oeuf, sans lait, sans beurre. Il est bien entendu adaptable avec d'autres fruits.

Dans la cuisine de gin

http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • myrtilles sauvages de préférence (surgelées ou non)

    myrtilles sauvages de préférence (surgelées ou non) 350 g

  • de lait végétal ( ici amande)

    de lait végétal ( ici amande) 50 cl

  • de farine

    de farine 80 g

  • de sucre

    de sucre 60 g

  • de purée d'amande blanche

    de purée d'amande blanche 40 g

  • de poudre d'amande

    de poudre d'amande 50 g

  • de fécule (ici arrow root) 25 g

  • une pincée de sel

    une pincée de sel

  • des amandes effilées

    des amandes effilées

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Préparation

  1. 1 Faites préchauffer votre four à 180°c. Huiler votre moule.
  2. 2 Dans le bol de votre blender, versez la moitié du lait, le sucre, la purée d'amande, la poudre d'amande, le sel et la fécule. Mixez pour bien mélanger.
  3. 3 Ajoutez le reste du lait et la farine et mixez de nouveau. Procédez en deux temps pour éviter les grumeaux. Etalez les myrtilles dans le fond de votre moule. Versez dessus l'appareil à clafoutis.
  4. Pour finir
    Glissez au four pour 1h15 environ. A mi-cuisson, parsemez les amandes effilées sur le clafoutis et remettez à cuire. Laissez refroidir complétement et savourez !
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler choco - 30 septembre 2020
Médiocre

Ce n'est clairement pas du tout un clafoutis. C'est, au mieux un "pavé" aux myrtilles. Au pire, un "clafoutu"...

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