Oeufs à la tomate et au chorizo
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Ce plat met bien à l'honneur le chorizo. Recette simple et rapide, avec beaucoup de saveurs à la dégustation.
Ingrédients
2
personnes
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œufs 4
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chorizo fort soit ½ chorizo 100 g
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Oignon 1
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brins de persil plat ou de coriandre
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olives noires dénoyautées 50 g
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sucre 1 c à c
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curcuma 1 c à c
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cumin 1 c à c
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Huile d'olive
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sel et poivre
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon. Éplucher et hacher l'ail. Peler et couper le chorizo en rondelles puis en dés. Égoutter et couper les olives en rondelles.
- 2 Faire revenir l'oignon et le chorizo dans une sauteuse légèrement huilée pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter les tomates concassées, l'ail, le sucre et les olives et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant souvent. Ajouter les brins de persil ou de coriandre lavés et ciselés.
- 3 Casser les œufs sur la préparation à la tomate. Prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
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Pour finirRectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec, éventuellement, de la semoule ou du riz.
C'est terminé
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