Oeufs à la tomate et au chorizo

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Ce plat met bien à l'honneur le chorizo. Recette simple et rapide, avec beaucoup de saveurs à la dégustation.

Ingrédients

2 personnes
  • œufs

    œufs 4

  • chorizo fort soit ½ chorizo

    chorizo fort soit ½ chorizo 100 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • brins de persil plat ou de coriandre

    brins de persil plat ou de coriandre

  • olives noires dénoyautées

    olives noires dénoyautées 50 g

  • sucre

    sucre 1 c à c

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • cumin

    cumin 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • sel et poivre

    sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Éplucher et hacher l'ail. Peler et couper le chorizo en rondelles puis en dés. Égoutter et couper les olives en rondelles.
  2. 2 Faire revenir l'oignon et le chorizo dans une sauteuse légèrement huilée pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter les tomates concassées, l'ail, le sucre et les olives et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant souvent. Ajouter les brins de persil ou de coriandre lavés et ciselés.
  3. 3 Casser les œufs sur la préparation à la tomate. Prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  4. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec, éventuellement, de la semoule ou du riz.
C'est terminé
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