Oeufs à la tomate et au chorizo
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Ce plat met bien à l'honneur le chorizo. Recette simple et rapide, avec beaucoup de saveurs à la dégustation.
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          œufs 4
- 
          chorizo fort soit ½ chorizo 100 g
- 
          Oignon 1
- 
          brins de persil plat ou de coriandre
- 
          olives noires dénoyautées 50 g
- 
          sucre 1 c à c
- 
          curcuma 1 c à c
- 
          cumin 1 c à c
- 
          Huile d'olive
- 
          sel et poivre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Peler et émincer l'oignon. Éplucher et hacher l'ail. Peler et couper le chorizo en rondelles puis en dés. Égoutter et couper les olives en rondelles.
- 2 Faire revenir l'oignon et le chorizo dans une sauteuse légèrement huilée pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter les tomates concassées, l'ail, le sucre et les olives et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant souvent. Ajouter les brins de persil ou de coriandre lavés et ciselés.
- 3 Casser les œufs sur la préparation à la tomate. Prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- 
            
                    Pour finirRectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec, éventuellement, de la semoule ou du riz.
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