Croques panés et œufs sur le plat pour Halloween
Imprimer
Savourez ces croques panés et oeufs sur le plat pour Halloween. Si vous fêtez Halloween (ou pas), voici une idée sympa à réaliser avec les enfants (ou pas) !
Ingrédients
4
personnes
-
Pain de mie 8 tranches
-
Fromage (gouda ou autre) 4 tranches
-
Jambon cuit 4 tranches
-
Oeuf 6
-
Lait (un petit verre) 1 verre
-
Sel
-
Poivre
-
Chapelure
-
Ketchup
-
Crème balsamique
-
Beurre
-
Cercles en métal de - 10 cm de diamètre
Préparation
- 1 A l'aide d'un cercle de métal, découpez 8 ronds dans les tranches de pain, 4 ronds dans les tranches de fromage et 4 ronds dans les tranches de jambon. Montez les croques : pain, fromage, jambon, pain.
- 2 Fouettez les oeufs dans une assiette creuse, ajoutez le lait, salez, poivrez et mélangez bien. Versez de la chapelure dans une autre assiette creuse. Passez les croques rapidement dans le mélange oeufs et ensuite dans la chapelure.
- 3 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, déposez-y les croques et faites-les dorer à feu moyen 3 ou 4 minutes de chaque côté. Gardez-les au chaud au four ou à feu très doux.
- 4 Faites chauffer une autre poêle (anti-adhésive si possible) avec les cercles en métal, cassez 1 oeuf délicatement dans chaque cercle en essayant de mettre le jaune au centre. Laissez cuire les oeufs au plat à feu moyen.
- 5 Retirez les cercles et déposez un oeuf au plat sur chaque croque. entourez le jaune de ketchup et à l'aide d'une fourchette étalez légèrement le ketchup vers l'extérieur.
-
Pour finirAjoutez de la crème balsamique au centre du jaune pour former la pupille. Dégustez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?