Oeuf au plat

5 / 5  basé sur 6 avis

Inratable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 3 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Beurrer une petite poêle. Faire chauffer sur feu moyen.
  2. 2 Lorsque le beurre est fondu, casser délicatement les oeufs dans la poêle sans crever le jaune. Saler le blanc mais pas le jaune qui se tacherait de petits points blancs.
  3. Pour finir
    Laisser cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrer. Faire glisser les oeufs sur les assiettes à l'aide de la spatule.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Philippe - 24 mars 2006

Variante
Ma suggestion : Moi, je sépare les jaunes des blancs. Je cuis les blancs et dépose délicatement les jaunes au 3/4 de la cuisson. Ainsi, les blancs sont cuits à souhait mais les jaunes restent coulants.

Signaler Anthony -  4 janvier 2019
Excellent

Très bon et ça me calle bien , super pour un petit déjeuner !.

Signaler Clara -  6 février 2018
Excellent

C'est tellement bon

Signaler choco2 - 21 septembre 2016
Excellent

excellent !!!!!!!!!!!!

Signaler Corinne - 15 septembre 2011
Excellent

.
Excellant.