Oeuf au plat
4.2 / 5
basé sur
31 avis
Imprimer
Je vous propose une recette d'oeuf au plat en 2 à 3 minutes chrono ! Pour bien faire des oeufs au plat, je les cuis à feu moyen. Et pour éviter que l'oeuf accroche à la poêle, j'ajoute un fond d'eau. Cette recette facile est très bonne avec des tranches de pain de mie grillées.
Ingrédients
2
personnes
-
oeufs très frais 2
-
sel poivre
-
beurre
Préparation
- 1 Beurrer une petite poêle. Faire chauffer sur feu moyen.
- 2 Lorsque le beurre est fondu, casser délicatement les oeufs dans la poêle sans crever le jaune. Saler le blanc mais pas le jaune qui se tacherait de petits points blancs.
-
Pour finirLaisser cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrer. Faire glisser les oeufs sur les assiettes à l'aide de la spatule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?