Oeuf au plat

4.5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 2 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 5 mn

Je vous propose une recette d'oeuf au plat en 2 à 3 minutes chrono ! Pour bien faire des oeufs au plat, je les cuis à feu moyen. Et pour éviter que l'oeuf accroche à la poêle, j'ajoute un fond d'eau. Cette recette facile est très bonne avec des tranches de pain de mie grillées.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Beurrer une petite poêle. Faire chauffer sur feu moyen.
  2. 2 Lorsque le beurre est fondu, casser délicatement les oeufs dans la poêle sans crever le jaune. Saler le blanc mais pas le jaune qui se tacherait de petits points blancs.
  3. Pour finir
    Laisser cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrer. Faire glisser les oeufs sur les assiettes à l'aide de la spatule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler steven -  5 août 2022
Très bien

pas mal

Signaler dydy - 18 mai 2022
Excellent

exellente recette

Signaler Guillaume - 16 septembre 2021
Excellent

Tres bon mais recette un peu technique à réaliser

Signaler N'zi - 16 septembre 2020
Très bien

Très très bien

Signaler lolo - 18 juin 2020
Très bien

j'ai mis à feu doux car sinon les oeufs cramaient.

Notez cette recette