Oeuf au plat

4.2 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 143
Quantité 2 pers
Préparation 2 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 5 mn

Je vous propose une recette d'oeuf au plat en 2 à 3 minutes chrono ! Pour bien faire des oeufs au plat, je les cuis à feu moyen. Et pour éviter que l'oeuf accroche à la poêle, j'ajoute un fond d'eau. Cette recette facile est très bonne avec des tranches de pain de mie grillées.

Ingrédients

2 personnes
  • oeufs très frais

    oeufs très frais 2

  • sel poivre

    sel poivre

  • beurre

    beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer une petite poêle. Faire chauffer sur feu moyen.
  2. 2 Lorsque le beurre est fondu, casser délicatement les oeufs dans la poêle sans crever le jaune. Saler le blanc mais pas le jaune qui se tacherait de petits points blancs.
  3. Pour finir
    Laisser cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrer. Faire glisser les oeufs sur les assiettes à l'aide de la spatule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Nanou - 30 septembre 2024
Excellent

Signaler Puyg - 10 septembre 2024
Excellent

Signaler Jeanot - 4 septembre 2024
Excellent

Très bien

Signaler Lezd13 - 4 juillet 2024
Excellent

Signaler Leo Goncalves - 15 mai 2024
Excellent

Notez cette recette