Oeuf au plat

4 / 5  basé sur 10 avis

Inratable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 3 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Beurrer une petite poêle. Faire chauffer sur feu moyen.
  2. 2 Lorsque le beurre est fondu, casser délicatement les oeufs dans la poêle sans crever le jaune. Saler le blanc mais pas le jaune qui se tacherait de petits points blancs.
  3. Pour finir
    Laisser cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrer. Faire glisser les oeufs sur les assiettes à l'aide de la spatule.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Philippe - 24 mars 2006

Variante
Ma suggestion : Moi, je sépare les jaunes des blancs. Je cuis les blancs et dépose délicatement les jaunes au 3/4 de la cuisson. Ainsi, les blancs sont cuits à souhait mais les jaunes restent coulants.

Signaler Malou59 - 17 avril 2019
Très bien

Cette recette est génial ! :)

Signaler Pauline - 20 septembre 2016
Très bien

Très facile pour moi

Signaler Chon - 22 janvier 2020
Excellent

Tres facile!

Signaler BernardRene - 24 septembre 2019
Excellent

Cette recette a révolutionnée ma vie !