Oeufs à l'Espagnole
3.5 / 5
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Un plat végétarien complet surtout si on lui annexe des céréales ou des féculents... Excellent et plein de caractère grâce au pimenton de la vera...
Ingrédients
2
personnes
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œufs bio moyens 4
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tomates concassées 400 ml
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poivron rouge 1
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oignon jaune 1
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ail 2 gousses
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'olives vertes en rondelles 30 g
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huile d'olives 1 c à s
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concentré de tomates 1 c à s
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origan séché 1 c à s
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paprika fumé pimenton de la vera 1 c à c
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coriandre 1/2 bouquet
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poivre selon le goût
Préparation
- 1 Éplucher l'oignon et le tailler en dés. Laver, épépiner et tailler le poivron en dés. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
- 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Pendant qu'elle chauffe, éplucher l'ail et le tailler finement. Ajouter l'oignon, les dés de poivron et l'ail et faire revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
- 3 Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le paprika fumé, et l'origan. Mélanger et faire mijoter 2 minutes. Ajouter le poivre et les olives. Mélanger.
- 4 Faire 2 trous dans la préparation pour y mettre les œufs. Casser 2 œufs dans chaque trou. Couvrir la poêle et faire cuire 4 minutes. Enlever le couvercle et cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le blanc soit coagulé.
- 5 Saupoudrer de coriandre hachée et servir en accompagnant d'une céréale, d'un féculent ou d'une pseudo céréale (quinoa, sarrasin).
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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