Oeufs épicés façon chili
4.2 / 5
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Une autre façon de manger des œufs en les intégrant directement aux légumes, sur le même principe que les keftas !
Ingrédients
- 4 oeufs extra frais bio
- 300 g de haricots rouges secs
- 2 tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de ciboule
- Sel, poivre
- 2 petits Piments de Cayenne
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 24h avant, faites tremper les haricots rouges dans un récipient rempli d’eau. Le jour même, plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 45 minutes à 1 heure. Réservez.
- 2 Émincez finement l’oignon et l’ail. Faites les suer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Coupez les tomates en quartiers et ajoutez les au mélange ail / oignon lorsque ces derniers sont devenus translucides. Laissez compoter 15 minutes. Ajoutez les haricots rouges, un piment de Cayenne, salez, poivrez et laissez mijoter de nouveau 15 minutes.
-
Pour finirCassez les œufs, uns par uns, et placez-les dans une louche. Creusez 4 trous dans la poêlée de haricots rouges et déposez-y, délicatement, les œufs. Laissez cuire à couvert 7 à 10 minutes. Émincez la ciboule et parsemez en le plat. Servez aussitôt.
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