Œufs au plat, pommes de terre et speck
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Œufs au plat, pommes de terre et speck, le dîner rapide, économique et délicieux par excellence.
Ingrédients
6
personnes
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oignon blanc 1
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Sel et poivre
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Huile d olive
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Oeuf 8
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Pomme de terre 400 g
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Speck en lanières 100 g
Préparation
- 1 D’abord, épluchez les pommes de terre, rincez-les rapidement à l’eau froide et séchez-les avec un torchon.
- 2 Coupez-les en cubes d’environ 1 cm. Hachez finement l’oignon. Faites chauffer ¾ d'une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive assez grande (pour 8 œufs, une poêle de 28-30 cm de diamètre convient).
- 3 Faites dorer l’oignon haché et les cubes de pommes de terre pendant quelques minutes
- 4 Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Couvrez puis faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
- 5 Après ce temps, ajoutez la moitié du speck et mélangez. Créez des trous dans les pommes de terre et cassez-y les œufs.
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Pour finirCouvrez et faites cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris. Enfin Terminez avec une pincée de poivre et de sel et servez l’omelette bien chaude.
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