Œufs au plat, pommes de terre et speck

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Œufs au plat, pommes de terre et speck, le dîner rapide, économique et délicieux par excellence.

Rodica Manolache

https://recettesmixte.com/

Ingrédients

6 personnes
  • oignon blanc

    oignon blanc 1

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Huile d olive

    Huile d olive

  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 400 g

  • Speck en lanières

    Speck en lanières 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 D’abord, épluchez les pommes de terre, rincez-les rapidement à l’eau froide et séchez-les avec un torchon.
  2. 2 Coupez-les en cubes d’environ 1 cm. Hachez finement l’oignon. Faites chauffer ¾ d'une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive assez grande (pour 8 œufs, une poêle de 28-30 cm de diamètre convient).
  3. 3 Faites dorer l’oignon haché et les cubes de pommes de terre pendant quelques minutes
  4. 4 Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Couvrez puis faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  5. 5 Après ce temps, ajoutez la moitié du speck et mélangez. Créez des trous dans les pommes de terre et cassez-y les œufs.
  6. Pour finir
    Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris. Enfin Terminez avec une pincée de poivre et de sel et servez l’omelette bien chaude.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette