Poêlée de courgettes, lardons et œufs

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Adaptée au régime cétogène, cette poêlée de courgettes, lardons et œufs associe un légume pauvre en glucides à deux sources protéiques riches en matières grasses, indispensables à la production d'énergie en état de cétose.

Ingrédients

2 personne
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Lavez et détaillez la courgette en petits dés. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
  2. 2
    Cuisson des lardons et des courgettes
    Faites revenir les lardons dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Ajoutez les dés de courgette et l’ail écrasé, poivrez, et laissez cuire environ 5 min. La courgette doit rester légèrement croquante.
  3. 3
    Cuisson des œufs
    À l’aide d’une spatule, délimitez quatre cavités dans la poêle et cassez les œufs dedans. Salez-les et poivrez-les. Laissez cuire à couvert entre 5 et 6 min, ou plus selon la cuisson du jaune désirée.
  4. Dégustation
    Dégustez aussitôt, avec une tranche de pain kéto.
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