Poêlée de courgettes, lardons et œufs
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Adaptée au régime cétogène, cette poêlée de courgettes, lardons et œufs associe un légume pauvre en glucides à deux sources protéiques riches en matières grasses, indispensables à la production d'énergie en état de cétose.
Ingrédients
2
personne
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Oeuf 4 unités
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Lardon 100 g
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Courgette 1 unité
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Ail 1 gousse
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Sel 1 pincée
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Poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation des légumesLavez et détaillez la courgette en petits dés. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
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2
Cuisson des lardons et des courgettesFaites revenir les lardons dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Ajoutez les dés de courgette et l’ail écrasé, poivrez, et laissez cuire environ 5 min. La courgette doit rester légèrement croquante.
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3
Cuisson des œufsÀ l’aide d’une spatule, délimitez quatre cavités dans la poêle et cassez les œufs dedans. Salez-les et poivrez-les. Laissez cuire à couvert entre 5 et 6 min, ou plus selon la cuisson du jaune désirée.
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DégustationDégustez aussitôt, avec une tranche de pain kéto.
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