Oeufs au vin

4.9 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Plongez dans une expérience culinaire unique avec cette recette d'oeufs au vin, un plat réconfortant qui marie subtilement les saveurs. Inspirée de la cuisine traditionnelle française, elle offre une délicieuse alternative aux oeufs classiques. Le vin rouge apporte une profondeur de goût surprenante et les lardons ajoutent une touche de gourmandise, tandis que le thym et le laurier viennent parfaire l'ensemble.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Lardon nature

    Lardon nature 150 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Laurier

    Laurier 1 branche

  • Thym

    Thym 1/2 c à c

  • Vin 1/2 litre

  • Eau

    Eau 1/4 litre

  • Farine

    Farine 5 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Oeufs au vin : Etape 1
    Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse avec les lardons, faire revenir environ 8 minutes feu très doux.
  2. 2
    Oeufs au vin : Etape 2
    Retirer du feu. Ajouter la farine, mélanger. Remettre sur le feu, ajouter le vin puis l'eau doucement, pas tout à la fois. Laisser épaissir la sauce.
  3. 3
    Oeufs au vin : Etape 3
    Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon, laisser mijoter 5 minutes.
  4. 4
    Oeufs au vin : Etape 4
    Ajouter le thym le laurier
  5. 5
    Oeufs au vin : Etape 5
    Mettre les œufs un à un.
  6. Pour finir
    Oeufs au vin : Etape 6
    Laisser cuire les œufs selon le goût, plus ou moins.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Marou - 15 juillet 2025
Excellent

Excellent

Signaler Zappeur37 - 3 août 2024
Très bien

Facile dommage que j'ai trop salé la sauce...attention avec les lardons de ne pas mettre trop de sel sinon très bon!

Signaler titi - 28 juillet 2024
Excellent

Très bien et facile je recommande !

Signaler Luluche - 7 août 2023
Excellent

Super simple ! Merci.

Signaler chantou - 6 février 2023
Excellent

tès bon

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