Oeufs au vin
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Plongez dans une expérience culinaire unique avec cette recette d'oeufs au vin, un plat réconfortant qui marie subtilement les saveurs. Inspirée de la cuisine traditionnelle française, elle offre une délicieuse alternative aux oeufs classiques. Le vin rouge apporte une profondeur de goût surprenante et les lardons ajoutent une touche de gourmandise, tandis que le thym et le laurier viennent parfaire l'ensemble.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 4 unités
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Lardon nature 150 g
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Bouillon de volaille 1 cube
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Laurier 1 branche
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Thym 1/2 c à c
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Vin 1/2 litre
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Eau 1/4 litre
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Farine 5 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse avec les lardons, faire revenir environ 8 minutes feu très doux.
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2
Retirer du feu. Ajouter la farine, mélanger. Remettre sur le feu, ajouter le vin puis l'eau doucement, pas tout à la fois. Laisser épaissir la sauce.
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3
Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon, laisser mijoter 5 minutes.
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4
Ajouter le thym le laurier
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5
Mettre les œufs un à un.
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Pour finirLaisser cuire les œufs selon le goût, plus ou moins.
C'est terminé
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