Muffins légers aux framboises
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Découvrez cette recette de Muffins légers aux framboises. Des petits muffins allégés aux framboises à déguster lors du goûter ou à l'occasion d'un pique-nique entre amis.
Ingrédients
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées
- 200 g de farine
- 50 g de flocons d'avoines
- 10 g de levure chimique
- 100 g de cassonade
- 150 ml de lait
- 1 oeuf
- 30 ml d'huile de colza
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Commencez par mélanger tous les ingrédients sec. Placez dans un bol la farine, la levure, la cassonade et les flocons d’avoines. Mélangez.
- 2 Dans un autre bol mélangez les ingrédients liquides : l’oeuf, le lait et l’huile de colza. Mélangez.
- 3 Versez petit à petit le mélange liquide sur le mélange sec tout en fouettant pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- 4 Ajoutez ensuite les framboises et mélangez délicatement. Si vous utilisez des framboises surgelées, pensez à les faire décongeler quelques heures avant et passez-les à l’égouttoir pour qu’elles ne rendent pas de jus à la cuisson.
- 5 Placez des caissettes en papier dans des empreintes à muffins. Puis versez la préparation au 3/4 de chaque caissette.
-
Pour finirEnfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 20 minutes. Poursuivre la cuisson quelques minutes si la pointe du couteau ne ressort pas sèche du cœur du muffin.
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