Aspics à l'orange et coulis de framboises
Ingrédients
- 50 cl de jus d'orange
- 5 oranges
- 50 g de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine
- 3 cl de Cointreau
- Coulis de framboises:
- 250 g de framboises
- 80 g de sucre semoule
- Le jus d'un citron
Calories
/ personne- 426 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 6 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Ôter la peau des oranges, puis les peler à vif. Détacher les tranches en passant une lame de couteau de part et d'autre des cloisons qui les séparent.
- 2 Faire tiédir le jus d'orange avec le sucre semoule. Filtrer le jus pour qu'il soit sans pulpe et bien lisse. Chauffer le Cointreau, y fondre la gélatine. Ajouter au jus d'orange.
- 3 Passer des ramequins sous l'eau froide. Y mettre les tranches d'orange (en réserver quelques une pour la décoration). Remplir avec la préparation au jus d'orange.
- 4 Mettre au réfrigérateur pour 6 heures au moins.
- 5 Préparation du coulis de framboises : mettre les framboises dans un robot avec le sucre, le jus de citron et mixer. Passer au chinois et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
-
Pour finirPour servir, démouler les aspics sur des assiettes froides. Accompagner du coulis de framboises, décorer des tranches d'oranges réservées.
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