Pommes au four au Mascarpone et framboises

4.3 / 5  basé sur 5 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 186 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Peler les pommes puis les évider.
  2. 2 Dans une petite terrine, fouetter le Mascarpone avec le sucre roux, ajouter les framboises. En réserver quelques-unes.
  3. 3 Remplir chaque pomme avec le mélange Mascarpone-framboises. Les disposer sur les spéculoos dans un plat beurré allant au four. Cuire de 15 à 20 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Laisser tiédir puis servir avec quelques framboises réservées, et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler nathalie-b87-jdf - 15 avril 2012
Excellent

Super
Merci pour ce bon dessert ! Préparation rapide et dessert léger. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Pas de sucre roux, j'ai mis de la vergeoise brune, seulement une bonne cuillère à soupe, très bon
J'ai rajouté de la vanille en poudre dans le mascarpone (1/2 cc)
J'ai réalisé le dessert dans de petits ramequins individuels.
A agrémenter de glace( vanille) serait sans doute une bonne variante.
Par goût personnel, la prochaine fois, je ne mettrais pas de spéculoos, j'ai trouvé que leur parfum était trop présent, mais ça, c'est une question de goût justement.
Merci encore pour cette recette

Signaler Ms aicha  - 11 février 2019
Très bien

Bien

Signaler mireille-s42 - 19 novembre 2010
Très bien

Très bon
Très bon le mélange pommes framboises!
par contre, il faut laisser au moins 30 mn au four pour que les pommes soient cuites.

Signaler Christelle - 21 décembre 2009

Réponse
Bonjour Adeline, vous pouvez sans problème cuire le mascarpone.
J'en utilise également pour faire des cheesecakes, dans certaines recettes, il peut remplacer la crème fraîche.
L'aspect du mascarpone dépend dans quelle recette vous l'utilisez.
Dans cette recette de pommes, il est comme de la crème.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.

Signaler Adeline - 21 décembre 2009

Mascarpone cuit
On peut cuire du mascarpone, c'est étonnant ! Quel aspect cela donne-t-il ? Merci.

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