Compote mirabelles-framboises

5 / 5  basé sur 1 avis

Cloturer un repas par une compote c'est une façon légère et agréable de prendre un petit dessert peu calorique et vitaminé.

Ingrédients

  • 300 g de mirabelles dénoyautées (lavées et séchées)
  • 150 g de framboises
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 5 cl d'eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre les mirabelles et les framboises dans une casserole, ajouter l'eau et le miel. Faire cuire à couvert sur feu doux pendant 25 minutes environ en remuant de temps en temps.
  2. 2 En fin de cuisson, ôter du feu. Mixer le tout et laisser refroidir à température ambiante. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Chantal - 12 août 2007
Excellent

Très bonne
Je vous remercie de cette recette qui est très bonne. Je ne voulais pas faire de confiture, j'ai donc préféré la compote. Le miel qui remplace le sucre, c'est très bien.