Île flottante mirabelle vanille
        
        
            45 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            220 kcal
        
    
       
    
Savourez cette île flottante mirabelle vanille. Une recette de la chef Anne-Sophie Pic. Crédit photo : Virginie Lemesle
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Les blancs en neige
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                            Blanc d'oeuf 150 g
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                            Sucre semoule 90 g
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                            Vanille 1/4 gousse
 
Le smoothie mirabelle
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                            Mirabelle dont quelques-unes pour le dressage 500 g
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                            Sucre en poudre 50 g
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                            Jus de citron jaune 35 g
 
La pâte sablée citron
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                            Beurre 150 g
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                            Sucre glace 75 g
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                            Zestes de citron jaune 5 g
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                            Oeuf 25 g
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                            Farine 210 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Le smoothie mirabelle : Dénoyauter les mirabelles. Mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Conserver au frais.
 - 2 Les blancs en neige : Monter les blancs avec le sucre et la vanille. Sur un plat qui peut aller au four micro-ondes, réaliser à l’aide d’une poche des boules de blancs en neige (environ 35 g chacune). Faire cuire au four micro-ondes 30 à 45 sec à pleine puissance. Réserver au frais.
 - 3 La pâte sablée citron : Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le beurre et les zestes de citron. Ajouter les oeufs puis la farine petit à petit. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2 mm. Congeler puis détailler des disques de 30x20 mm. Enfourner à 150 °C pendant environ 9 min.
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                    Pour finirDressage et finition : Dans des verrines, couler le smoothie mirabelle puis disposer les blancs en neige par-dessus. Décorer avec des disques de pâte sablée et des mirabelles fraîches.
 
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