Île flottante mirabelle vanille
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Savourez cette île flottante mirabelle vanille. Une recette de la chef Anne-Sophie Pic. Crédit photo : Virginie Lemesle
Ingrédients
6
personnes
Les blancs en neige
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Blanc d'oeuf 150 g
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Sucre semoule 90 g
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Vanille 1/4 gousse
Le smoothie mirabelle
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Mirabelle dont quelques-unes pour le dressage 500 g
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Sucre en poudre 50 g
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Jus de citron jaune 35 g
La pâte sablée citron
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Beurre 150 g
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Sucre glace 75 g
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Zestes de citron jaune 5 g
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Oeuf 25 g
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Farine 210 g
Préparation
- 1 Le smoothie mirabelle : Dénoyauter les mirabelles. Mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Conserver au frais.
- 2 Les blancs en neige : Monter les blancs avec le sucre et la vanille. Sur un plat qui peut aller au four micro-ondes, réaliser à l’aide d’une poche des boules de blancs en neige (environ 35 g chacune). Faire cuire au four micro-ondes 30 à 45 sec à pleine puissance. Réserver au frais.
- 3 La pâte sablée citron : Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le beurre et les zestes de citron. Ajouter les oeufs puis la farine petit à petit. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2 mm. Congeler puis détailler des disques de 30x20 mm. Enfourner à 150 °C pendant environ 9 min.
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Pour finirDressage et finition : Dans des verrines, couler le smoothie mirabelle puis disposer les blancs en neige par-dessus. Décorer avec des disques de pâte sablée et des mirabelles fraîches.
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