Cheesecake vanille et pavot
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Ingrédients
- 250 g de Galette aux graines sésame - pavot - lin GERBLE SANS GLUTEN®
- 350 g de mascarpone
- 150 g de fromage blanc battu
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (type Maïzena®)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, écrasez les biscuits au pilon ou à la fourchette, puis mélangez bien les biscuits et le beurre au fouet (ou dans un batteur).
- 2 Tapissez le fond du moule du mélange en tassant bien avec le dos d’une cuillère et conservez le mélange au réfrigérateur 30 mn minimum.
- 3 Pendant ce temps, battez la faisselle et le fromage blanc pour obtenir un mélange bien lisse et ajoutez la fécule, le sucre, les œufs un à un, l’extrait de vanille et le pavot.
- 4 Versez le mélange dans le moule préalablement sorti du réfrigérateur.
- 5 Faites cuire au four 45 mn à 180 degrés puis laissez le cheesecake 15 mn dans le four éteint.
- 6 Vérifiez que c’est assez ferme à la sortie du four, laissez refroidir et mettez au frais 3 heures minimum avant de servir.
-
Pour finirAstuce : Pour la couleur et la note acidulée, nappez avec un coulis de fruits frais (mangue ou fruits rouges).
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