Brioche feuilletée aux pralines rouges
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Recette de brioche qui ressemble à la fameuse Praluline, spécialité de chez Mr Pralus à Roanne.
Ingrédients
10
personnes
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Farine T55 180 g
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Sel 3 5 g
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Oeuf 2
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Levure de boulanger fraîche 7 g
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Eau 36 g
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Sucre 7 g
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Beurre mou 95 g
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Praline rouge concassée 220 g
Préparation
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1
La veille : Dans le bol de votre robot, verser la farine, le sel, les œufs, la levure fraîche et l'eau. Pétrir 4 minutes puis ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir 4 à 5 minutes supplémentaires. Réserver la pâte (qui est collante mais c'est normal) dans un bol recouvert d'un torchon propre toute la nuit au frigo.
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2
Le lendemain : Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étendre au rouleau pour obtenir un carré de 1,5 cm d'épaisseur environ. Mettre les pralines concassées au centre et replier les 4 coins pour les enfermer, comme une enveloppe.
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3
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4
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5
Poser la boule de pâte (avec les pliures en dessous) sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé ou toile de cuisson en silicone et précuire au four pendant 45 minutes à 45°.
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Pour finirSortir la pâte et monter le four à 150°. Dès que la température est atteinte, remettre la plaque avec la brioche et cuire environ 35 minutes en gardant la porte entrouverte de 1 centimètre. Je me suis aidée d'une petite cuillère en bois.
C'est terminé
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