Brioche nature aux pralines : la recette facile
Une recette lyonnaise qui mérite d'être goûtée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 280 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 25 mn
 - 2 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure de boulanger. Ajouter le lait tiédi et le beurre ramolli et commencer à pétrir avec une cuillère en bois ; puis ajouter l'oeuf et pétrir avec les mains farinées pendant environ 10 minutes. Ajouter les pralines concassées et former une jolie boule.
 - 2 Couvrir pendant 10 minutes pour laisser reposer la pâte.
 - 3 Remalaxer la préparation puis former 4 boules. Beurrer un moule à cake et y déposer les 4 boules l'une à côté de l'autre.
 - 4 Réserver pendant 1h15 recouvert d'une linge humide.
 - 
            
                    Pour finirPréchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). Badigeonner la préparation de lait ou d'un jaune d'oeuf puis enfourner le tout pendant 25 minutes. A déguster tiède ou froide au goûter pour les impatients ou au petit déjeuner. Succès garanti.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?