Brioche nature aux pralines : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure de boulanger. Ajouter le lait tiédi et le beurre ramolli et commencer à pétrir avec une cuillère en bois ; puis ajouter l'oeuf et pétrir avec les mains farinées pendant environ 10 minutes. Ajouter les pralines concassées et former une jolie boule.
- 2 Couvrir pendant 10 minutes pour laisser reposer la pâte.
- 3 Remalaxer la préparation puis former 4 boules. Beurrer un moule à cake et y déposer les 4 boules l'une à côté de l'autre.
- 4 Réserver pendant 1h15 recouvert d'une linge humide.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). Badigeonner la préparation de lait ou d'un jaune d'oeuf puis enfourner le tout pendant 25 minutes. A déguster tiède ou froide au goûter pour les impatients ou au petit déjeuner. Succès garanti.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?