Brioche tressée aux pralines
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Une brioche filante, mêlant moelleux et croquant grâce aux pralines roses, proposée par Mas d'Auge.
Ingrédients
4
personnes
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farine 375 g
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sel 3/4 c à c
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sucre en poudre 30 g
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levure de boulanger fraîche 18 g
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œuf Mas d auge soit environ 3 gros oeufs 180 g
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eau tiède 4,5 cl
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beurre à température ambiante 180 g
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pralines roses concassées 200 g
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crème épaisse 2 c à s
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œuf Mas d auge 1 jaune
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lait 2 c à s
Préparation
- 1 Emietter la levure dans l'eau et laisser reposer pendant une dizaine de minutes. Verser dans le bol d'un robot équipé d'un crochet, la farine, le sel, le sucre et les œufs Mas d’Auge légèrement battus. Mélanger.
- 2 Ajouter l'eau mélangée à la levure et mélanger à nouveau. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant environ 10 minutes à petite vitesse.
- 3 Transvaser la pâte dans un saladier légèrement huilé. Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser pousser la pâte pendant 1 heure (elle doit doubler de volume). Dégazer la pâte (c’est à dire écraser la pâte avec les mains) puis réserver au frais 1 heure.
- 4 Mélanger les pralines concassées avec la crème. Laisser reposer quelques minutes.
- 5 Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné jusqu’à l’obtention d’un rectangle de 40cm x 30cm.
- 6 Etaler le mélange à base de praline sur la pâtes (veiller à laisser 1,5 cm de pourtour) puis rouler de manière à obtenir un boudin de 40 centimètre de longueur. Placer le rouleau au frais 30 minutes.
- 7 Couper le rouleau en deux dans la longueur puis tresser. Souder les deux extrémités de votre tresse de manière à obtenir une couronne.
- 8 Placer la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser pousser 30 minutes à température ambiante.
- 9 Mélanger un jaune d’œuf Mas d’auge battu avec un peu de lait. Badigeonner la couronne au pinceau.
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Pour finirEnfourner pour 20 à 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C. Laisser tiédir avant de déguster
C'est terminé
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