Cupcakes aux pépites de chocolat et noix de coco
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Envie d'un peu de douceur ? Rien de tel que des cupcakes ! En 30 minutes ils sont préparés, cuits et prêts à être dégustés. Ceux-ci sont aux pépites de chocolat et noix de coco, une association gagnante. Miam miam, je dis encore !
Ingrédients
- 75 g de chocolat noir en pépites
- 110 g de farine
- 1 cuillère à café de levure instantanée
- 100 g de beurre salé ramolli ou fondu
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre vanillé
- 50 g de noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 19 mn
- 29 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Battez ensemble le beurre et les deux sucres. Ajoutez les œufs et continuez à battre. Combinez (avec une cuillère en bois) ce mélange à la farine additionnée de la levure. Terminez en intégrant le chocolat, la noix de coco et le lait.
-
Pour finirPlacez des caissettes en papier dans le moule à cupcakes. Versez la pâte dans les caissettes. Enfournez pour 18 à 20 minutes (en fonction de votre four, 19 pour le mien). Sortez les cupcakes du moule et laissez-les refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?