cupcakes de Noël à la crème de marron et Chicorée
Imprimer
Ingrédients
- Pour 15-20 cupcakes :
- 1 cuillère à soupe de Chicorée liquide Leroux
- 100 g de farine T45
- 80 g de beurre pommade
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Un petit pot de crème de marron
- Pour le glaçage :
- 60 g de beurre pommade
- 300 g de fromage Philadelphia
- 150 g de sucre glace
- Du colorant vert
- Sucres décoratifs
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 12 mn
- 1 h 22 mn
Préparation
- 1 Préparez le glaçage. Versez dans un saladier le beurre et le fromage et fouettez-le avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez petit à petit le sucre glace, toujours en fouettant. Terminez par le colorant et mélangez une dernière fois jusqu’à ce que la couleur soit homogène. Réservez ce glaçage au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
- 2 Préparez les mini-muffins. Fouettez le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez les œufs et la Chicorée liquide et battez de nouveau. Versez la farine et la levure. Mélangez de nouveau à la spatule. Vous devez obtenir une pâte bien homogène. Répartissez la pâte dans des moules à muffins.
- 3 Versez la crème de marron dans une seringue et garnissez-en l’intérieur pour réaliser un cœur de crème de marron. Faites préchauffer votre four à 160°C à chaleur tournante. Lorsque le four est chaud, enfournez et augmentez la température à 180°C. Laissez cuire 10 à 12 minutes. Laissez refroidir complètement.
-
Pour finirSortez le glaçage et versez-le dans une poche à douille cannelée de 8 mm. Réalisez une spirale sur chaque muffin pour donner cet effet de sapin. Décorez ensuite avec des sucres décoratifs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?