Cake aux noix
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 240°C. Mélanger bien le sucre avec le beurre ramolli. Incorporer le miel, la farine, la levure et les oeufs. Mélanger.
-
2
Casser les noix, les décortiquer de façon à en obtenir de 150 à 200 g. Conserver 6 jolis cerneaux de noix pour la décoration. Ajouter les noix décortiquées à la préparation et mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
-
Pour finirEnfourner 5 minutes à 240°C puis 40 minutes à 180°C. A mi-cuisson, disposer les 6 cerneaux de noix sur le cake et remettre aussitôt au four. Attendre qu'il refroidisse un peu pour le démouler sur le plat de service.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.