Cake aux noix

5 / 5  basé sur 49 avis

A servir avec une bonne tasse de thé dans l'après-midi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 240°C. Mélanger bien le sucre avec le beurre ramolli. Incorporer le miel, la farine, la levure et les oeufs. Mélanger.
  2. 2
    Casser les noix, les décortiquer de façon à en obtenir de 150 à 200 g. Conserver 6 jolis cerneaux de noix pour la décoration. Ajouter les noix décortiquées à la préparation et mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  3. Pour finir
    Enfourner 5 minutes à 240°C puis 40 minutes à 180°C. A mi-cuisson, disposer les 6 cerneaux de noix sur le cake et remettre aussitôt au four. Attendre qu'il refroidisse un peu pour le démouler sur le plat de service.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler I -  9 novembre 2014
Excellent

Parfait, excellent et divin, super bon et à conseiller ... Recette réalisée suite aux commentaires avec 1 sachet de levure, résultat : bonne tenue et belle hauteur ... réalisée avec 3 cuillères à soupe de sirop d'érable à la place du miel car j'avais pas cet ingrédient dans mon frigo ...

Merci au Journal des Femmes pour cette super et délicieuse recette aux noix, BRAVO !

Signaler Francine - 12 octobre 2012
Excellent

Une tuerie
Super extra bon.
Je n'aime pas le miel donc je n'en ai pas mis. Très moelleux et croustillant, j'en referai souvent
Ma suggestion : Rajouter un sachet de levure à la place du demi

Signaler ghizlane-m - 25 avril 2012
Excellent

cake aux noix
Très bon.
Ma suggestion : -utiliser badawiya.
- mettre un sachet complet de levure chimique.
- mettre 150g de noix et 50g de raisin secs.

Signaler Titi - 19 mars 2011
Excellent

Un cake comme on aime.
Super simple et délicieux.
Ma suggestion : Moi j'ai préféré le sirop d'érable plutôt que le miel et pas de sucre, un régal !

Signaler Pauline - 19 mars 2011
Excellent

Excellent
Délicieux cake, facile à préparer.
Et même après quelques jours, quand le cake est devenu un peu sec, il est encore excellent autour d'un thé...