Cupcakes cocofraise
Imprimer
Découvrez la recette des Cupcakes cocofraise, un coeur de fraise savoureux et une crème onctueuse au bon goût de coco pour un aller-retour exotique express.
Ingrédients
- Pour 10 muffins :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 1 oeuf battu
- 150 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de noix de coco râpée
- 10 cuillères à café de confiture à la fraise
- 1 bouchon d'arôme vanille
- Pour le décor :
- 20 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de confiture de fraise
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez tous les aliments secs ensemble et faites un puits au milieu. Ajoutez l'œuf battu en omelette, le lait et le beurre fondu.
- 2 Dans des moules en silicone, versez une cuillère de pâte, et au milieu, versez une cuillère de confiture de fraise et recouvrir de pâte.
- 3 Enfournez dans un four préchauffé à 180ºC (thermostat 6) pendant 15 minutes environ.
-
Pour finirPendant ce temps, préparez la chantilly : montez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez la confiture. Battez juste le temps que la chantilly se mélange à la confiture. Déposez-la dans une poche à douille et réservez au frais. Déposez la chantilly quand le muffin est froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?