Focaccia sucrée aux fraises
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Savourez cette Focaccia sucrée aux fraises. Sur la base d'une pâte à pain, la Focaccia fait partie de la même famille que la pizza par sa texture et son style.... Vous pouvez l'assaisonnez avec de l'huile, du sel, des herbes de Provence mais aussi la faire en version sucrée comme ici, garnie de fraises.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 13 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 10 g de Sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de fraises
- 6 cuillères à soupe de crème liquide entière
- Sucre cristallisé
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans l'eau tiède et bien mélanger. Y rajouter le sucre et le dissoudre.
- 2 Dans le bol du robot muni d'un crochet, mettre la farine, le sel, l'huile et l'eau et pétrir. Rajouter progressivement le mélange eau-levure-sucre. Pétrir jusqu'à ce que cela forme une boule. Si la pâte colle trop au bol, rajouter une cuillère à café de farine. Couvrir la pâte avec un torchon et laisser la reposer 1 à 2h à température ambiante.
- 3 Sur un plan de travail bien nettoyer et fariné, prendre la boule, et la couper en deux. Faire ensuite 3 petites boules avec chaque moitié. Préchauffer le four à 220°C.
- 4 Façonner des focaccias (forme ovale) et placer sur une plaque munie de papier sulfurisé. Avec l'aide d'une pointe de couteau, faire un léger quadrillage dessus et y verser de la crème liquide.
- 5 Couper les fraises en morceaux et les disposer dessus. Saupoudrer de sucre ! Les mettre au four pour 18/20 min. A la sortie du four, remettre un peu de sucre sur les fraises. Bon appétit !!
-
Pour finirRecette sur le blog : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2017/06/forcaccias-sucrees-aux-fraises.html
C'est terminé
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