Tarte renversée aux fraises
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Faire fondre le beurre.
- 2 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le lait, le sucre, la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
- 3 Cuire 10 minutes à four chaud 200°C (thermostat 6-7) dans un moule beurré.
- 4 Mettre les fraises dessus (coupées en deux dans le sens de la longueur).
- 5 Préparer le nappage en faisant cuire sur le gaz quelques fraises (environ 10) et 1 cuillère d'eau. Quand elles sont molles, les passer dans une passoire et garder le jus.
-
Pour finirFaire bouillir le jus et y ajouter un peu de sucre et le sachet de flan vanillé. Laisser bouillir en mélangeant puis baisser le feu pour que ça ne déborde pas puis le remonter, ceci jusqu'à ce que le mélange se tienne un peu. Verser le jus sur les fraises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?