Confiture d'abricots maison allégée en sucre
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici ma recette de confiture aux abricots avec les doses exactes pour une confiture légère, parfaite pour les tartines du goûter et du petit déjeuner.
Ingrédients
3
personnes
-
Abricot bien mûr 900 g
-
Sucre gélifiant spécial confiture 300 g
Préparation
- 1 Laver et dénoyauter les abricots. Laver et ébouillanter les pots de confiture.
- 2 Mélanger les abricots et le sucre dans une bassine à confiture (ou une grande casserole).
- 3 Porter à ébullition le tout à feu moyen en mélangeant bien le sucre aux fruits.
- 4 Une fois à ébullition, faire cuire 3 minutes minimum en remuant sans cesse.
- 5 Pour vérifier que la confiture est bien prise, verser quelques gouttes sur une assiette bien froide. Si la confiture tient, c'est qu'elle est prête.
-
Pour finirMettre en pots immédiatement. Fermer correctement les couvercles. Retourner les pots pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?