Brochettes de fruits de mer
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Une recette iodée et marine qui nous rappellent l'été et les vacances. A réaliser en toute saison, pour le plus grand plaisir de tous. Une recette proposée par Electrolux. Crédit : Getty Image
Ingrédients
- 12 gambas crues
- 12 belles noix de Saint Jacques (fraîches ou surgelées)
- 2 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curcuma
- 4 piques à brochettes
Calories
/ personne- 95 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les gambas. Si les noix de Saint-Jacques sont fraîches, les rincer pour éviter les petites impuretés. Mettre les gambas et les noix de Saint-Jacques dans un saladier.
- 2 Pour préparer la marinade : éplucher puis écraser l’ail. Mélanger dans un bol l'ail, l'huile, le jus des citrons préalablement pressés, ainsi que le curcuma. Saler et poivrer puis mélanger. Incorporer les fruits de mer à la marinade et mélanger délicatement. Laisser mariner au moins 4 heures.
- 3 Pour le dressage : sur des piques à brochettes, alterner gambas et noix de Saint-Jacques, puis déposer les brochettes dans un plat à bords, afin de surélever les brochettes pour une cuisson uniforme.
- 4 Une fois les brochettes dans le four, choisir le mode de cuisson, 100% vapeur (de 50 à 96°), 50% vapeur (de 50 à 130°) ou 25% vapeur (de 50 à 230°). Il est conseillé d’allier vapeur et cuisson traditionnelle, pour un résultat tendre à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Faire cuire une dizaine de minutes.
-
Pour finirServir avec un riz blanc ou une fondue de poireaux. Récupérer le jus de cuisson, à utiliser pour une sauce ou pour une autre préparation.
C'est terminé
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