Gambas au curcuma de Madagascar, coriandre et riz sauvage

Le curcuma a une saveur chaude et douce qui peut s'utiliser dans de nombreux plats : poissons, crustacés, viande, salades, vinaigrette... même dans les crêpes ! Associé au poivre noir, son action de puissant anti-inflammatoire naturel est renforcée. Le curcuma met de la couleur dans vos assiettes ! Gare aux vêtements en le manipulant, c'est un puissant colorant.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laissez dégeler les gambas, retirez les carapaces en gardant le bout de la queue et épongez-les bien.
  2. 2 Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Pelez et émincez finement l'échalote.
  3. 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez l'échalote émincée et les gambas. Laissez cuire à feu moyen 4 ou 5 minutes de chaque côté.
  4. 4 Versez la crème, ajoutez le curcuma, poivrez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
  5. Pour finir
    Égouttez le riz, répartissez-le dans les assiettes, ajoutez les gambas et nappez de sauce, décorez avec quelques feuilles de coriandre. Vous pouvez aussi le ciseler sur le plat ou le mélanger à la sauce si vous aimez sa saveur.
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