Gambas au curcuma de Madagascar, coriandre et riz sauvage
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Le curcuma a une saveur chaude et douce qui peut s'utiliser dans de nombreux plats : poissons, crustacés, viande, salades, vinaigrette... même dans les crêpes ! Associé au poivre noir, son action de puissant anti-inflammatoire naturel est renforcée. Le curcuma met de la couleur dans vos assiettes ! Gare aux vêtements en le manipulant, c'est un puissant colorant.
Ingrédients
- 12 gros gambas (crues et surgelées pour moi)
- 1 échalote
- 20 cl de crème liquide
- 1 à 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- poivre noir
- 1 sachet de riz Wild Bosto (125 g)
- quelques feuilles de coriandre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laissez dégeler les gambas, retirez les carapaces en gardant le bout de la queue et épongez-les bien.
- 2 Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Pelez et émincez finement l'échalote.
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez l'échalote émincée et les gambas. Laissez cuire à feu moyen 4 ou 5 minutes de chaque côté.
- 4 Versez la crème, ajoutez le curcuma, poivrez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
-
Pour finirÉgouttez le riz, répartissez-le dans les assiettes, ajoutez les gambas et nappez de sauce, décorez avec quelques feuilles de coriandre. Vous pouvez aussi le ciseler sur le plat ou le mélanger à la sauce si vous aimez sa saveur.
C'est terminé
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