Brochettes de gambas à la plancha, mangue et épices
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Envie d'une recette estivale qui mêle fraîcheur et gourmandise ? Ces gambas grillées à la plancha sont marinées avec du citron, du romarin et des épices pour une explosion de saveurs. La mangue fraîche apporte une touche sucrée qui équilibre à merveille le tout. Parfaites en brochettes pour un repas convivial et raffiné, elles séduiront les amateurs de cuisine ensoleillée.
Ingrédients
2
personnes
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Gambas 6 unités
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Mangue 1 unité
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Citron 1 unité
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Huile d'olive 2 c à s
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Mélange épices 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Romarin 1 brin
Préparation
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1
Mariner les gambasÔtez la carapace des gambas : gardez la tête et le dernier anneau avec la queue. Dans un saladier, mélangez les gambas avec le zeste de citron, l’huile infusée, le romarin effeuillé, les épices. Ajoutez les dés de mangue et laissez mariner au frais pendant 1 heure.
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2
Préparer les brochettesEnfilez les gambas sur des piques en bois en alternant avec quelques morceaux de mangue.
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3
Cuisson à la planchaFaites chauffer la plancha à feu vif et déposez les brochettes. Grillez 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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4
Préparation de la manguePendant ce temps, faites revenir le reste des dés de mangue dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pour les caraméliser légèrement
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DressageServez les brochettes accompagnées des morceaux de mangue grillés. Arrosez d’un filet de jus de citron pour encore plus de peps. Servez ces jolies brochettes avec du riz blanc.
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