Brochettes de gambas et de Saint-Jacques
4.3 / 5
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Ingrédients
- 4 gambas ou grosses crevettes
- 4 coquilles Saint-Jacques
- 2 piques à brochette
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Ouvrir les coquilles Saint-Jacques et conserver la noix blanche ainsi que le corail sur une assiette. Eplucher la gousse d'ail et hacher en petits morceaux. Lors de la préparation, pour que les coquilles rentrent bien dans le creux des gambas, enlever les pattes et petits filaments du dessous des gambas ; ensuite, enfiler une gambas sur la brochette, puis une coquille et un corail en refermant le cercle formé avec la gambas. Mettre une 2ème gambas, une coquille et un corail sur la brochette.
-
Pour finirDans une poêle mettre l'ail avec de l'huile d'olive vierge. Faire revenir légèrement l'ail, puis mettre les brochettes à feu assez vif. Retourner les brochettes. Saler et poivrer. Servir lorsque les coquilles sont bien dorées.
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