Brochettes de gambas et de Saint-Jacques
C'est une jolie façon de présenter le poisson. Cette recette de brochettes de gambas et de Saint-Jacques est un véritable délice pour les amateurs de fruits de mer, alliant la douceur des noix à la texture ferme des gambas, rehaussée par une pointe d'ail et d'huile d'olive. Simple à réaliser, ce plat élégant impressionnera vos convives lors d'un dîner entre amis ou d'une occasion spéciale. Lire la suite
Ingrédients
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Gambas ou grosse crevette 4 unités
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Coquille Saint-Jacques 4 unités
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Pique à brochette 2 unités
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Ail 1 gousse
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Ouvrir les coquilles Saint-Jacques et conserver la noix blanche ainsi que le corail sur une assiette. Eplucher la gousse d'ail et hacher en petits morceaux. Lors de la préparation, pour que les coquilles rentrent bien dans le creux des gambas, enlever les pattes et petits filaments du dessous des gambas ; ensuite, enfiler une gambas sur la brochette, puis une coquille et un corail en refermant le cercle formé avec la gambas. Mettre une 2ème gambas, une coquille et un corail sur la brochette.
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Pour finirDans une poêle mettre l'ail avec de l'huile d'olive vierge. Faire revenir légèrement l'ail, puis mettre les brochettes à feu assez vif. Retourner les brochettes. Saler et poivrer. Servir lorsque les coquilles sont bien dorées.
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