Brochettes de gambas grillées et crème à la mangue
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Une recette proposée par Elle & Vire. Crédit photo : Elle & Vire. Photographe : Patricia Kettenhofen
Ingrédients
- 10 bâtons de citronnelle
- 20 gambas crues
- 1/2 mangue
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail hachées
- Le zeste et le jus d'un citron vert
- 20 cl de Crème Semi Epaisse Légère UHT Elle & Vire
- 1 cuillère à café de poudre de piment doux
- Fleur de sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper les bâtons de citronnelle en deux dans le sens de la longueur et embrocher chaque gambas. Les placer dans un plat.
- 2 Couper la mangue en dés. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail haché, les dés de mangue, une pincée de poivre ainsi que le zeste et le jus de citron. Recouvrir les gambas avec cette préparation. Filmer le plat et placer au frais 1h minimum.
- 3 Préparer le barbecue. Récupérer la marinade et la faire chauffer dans une casserole pendant 1 min. Ajouter la Crème Semi Epaisse Légère UHT Elle & Vire et cuire à feu doux 3 min puis mixer finement et rectifier l’assaisonnement si besoin.
-
Pour finirCuire les gambas au barbecue 1 à 2 min sur chaque face. Saupoudrer de fleur de sel et de poudre de piment doux. Déguster avec la crème de mangue.
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