Brochette de gambas au vinaigre de fruits de la passion
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 16 gambas
- 200 g de sucre blanc
- 5 cl de vinaigre de fruits de la passion
- 10 cl de jus de fruits de la passion (ou tropical)
- Huile de pépins de raisin
- Quelques pincées de piment de Cayenne
- Quelques branches de coriandre fraîche
- Sel
- Riz sauvage pour l'accompagnement
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les gambas en conservant l’extrémité des queues.
- 2 Dans une casserole, préparez un caramel à sec avec le sucre blanc. Lorsqu'il est doré, ajoutez le vinaigre de fruits de la passion, puis le jus de fruits de la passion.
- 3 Baissez le feu et faîtes cuire rapidement les gambas dans ce sirop.
-
Pour finirRetirez les gambas du feu, piquez-les sur des brochettes. Salez, ajoutez une pincée de piment de cayenne. Nappez-les du sirop de cuisson. Servez-les avec du riz sauvage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?