Brochettes apéritives de gambas et noix de Saint-Jacques aux 2 pestos, émulsion au parmesan
Imprimer
Des petites brochettes très simples à réaliser pour un apéro festif ou en une entrée avec une salade ! Vous pouvez les accompagner de sauces au choix ... j'ai choisi des pestos et une émulsion au parmesan :-) Pour les pestos, j'ai pris des tout prêts pour aller plus vite, mais vous pouvez les faire vous-même ;-)
Ingrédients
- 6 gambas crus et décortiqués
- 3 noix de saint-jacques
- Pesto vert (basilic)
- Pesto rouge (tomate)
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl d'eau
- 100 gr de parmesan frais râpé
- Poivre noir
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Versez la crème et l'eau dans un poêlon et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le parmesan râpé et laissez réduire quelques minutes en mélangeant... Réservez.
- 2 Piquez 1 gambas et 1/2 noix de saint-jacques sur chaque pique en bois.
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté, à feu moyen-vif. Poivrez.
- 4 Pendant ce temps, émulsionner la sauce au parmesan avec un mixeur-plongeur jusqu'à l'apparition de "bulles".
-
Pour finirServez les brochettes avec la sauce au parmesan et un peu des 2 pestos.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?