Brochette de gambas et écrasé de pommes de terre

4 / 5  basé sur 1 avis

Voici un plat que j'ai confectionné en vue de la Saint-Valentin, que vous pourrez réaliser à votre tour pour votre Valentin ou Valentine (ou pour toutes autres occasions) !

amandinecooking.com

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas en laissant les queues. Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron et la pincée de piment, ajouter les gambas et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Peler et couper les pommes de terre, les couper en dès et les faire cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau salée.
  3. 3 Pendant ce temps, peler et épépiner la tomate, éplucher l’échalote et l'émincer très finement. Faire revenir l'échalote 5 minutes dans une poêle huilée, puis ajouter la tomate, le thym, un peu de sel et de piment, laisser cuire 5 minutes à feu doux.
  4. 4 Faire cuire les gambas 3/4 minutes dans une poêle huilée, puis les piquer sur les pics à brochette.
  5. 5 Écraser à la fourchette les pommes de terre en incorporant l'huile et le lait chaud (réchauffé au micro-ondes), ajouter les tomates et assaisonner.
  6. Pour finir
    Dresser l’écrasé de pommes de terre dans des cercles et disposer la brochette de gambas par dessus (à l'occasion de la saint-valentin j'ai ajouté un cœur d’écrasée de pomme de terre en plus).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler laurence_d28 - 18 février 2014
Très bien

vite et facile
Très bon, vite fait et facile ....