Brochettes de Grillis et gambas
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Ingrédients
- Ingrédients Sauce :
- 250 g de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 pincée de piment doux
- Sel et poivre
- Ingrédients Brochettes :
- 1 tranche de Grillis (180g)
- 2 belles gambas
- 4 tomates cerises
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Rincez, séchez et coupez les tomates cerises en deux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole et faites-y fondre les tomates. Ajoutez la sauce Worcestershire, le vinaigre balsamique, le sucre roux, le piment, du sel et du poivre. Laissez compoter 10 à 15 minutes, en remuant et en surveillant.
-
Pour finirPour les brochettes : Découpez le Grillis en cubes de 2cm de côté. Décortiquez les gambas sans enlever leur queue. Incisez le dessus de celles-ci sur la moitié de leur longueur et retirer l’intestin qui donne un goût amer. Sur chaque brochette, enfilez 3 cubes de Grillis, 1 gambas et 2 tomates cerises. Huilez la grille du barbecue. Y déposer les brochettes. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
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