Brochettes de gambas marinées
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Ingrédients
- 16 gambas
- 2 citrons verts
- 3 gousses d'ail râpé
- 4 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- tomates cerise
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 4 mn
- 1 h 29 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les gambas en prenant soin de ne pas ôter la tête.
- 2 Réaliser les brochettes en alternant gambas et tomates cerise. Assaisonner.
- 3 Pour la marinade : Râper les zestes des citrons verts après les avoir lavés et bossés. Presser le jus. Mélanger l'huile d'olive avec le gingembre, les zestes, la coriandre, l'ail, la moitié du jus des citrons, la sauce soja. En badigeonner les brochettes allongées dans un plat creux sur tous les côtés et laisser reposer une heure. Retourner plusieurs fois les brochettes et les badigeonner de nouveau.
- 4 Préchauffer la plancha à feu vif (230°C).
-
Pour finirFaire cuire les brochettes deux minutes de chaque côté. Les arroser avec le reste de jus de citron vert et servir chaud, avec un riz blanc par exemple. Bon appétit !
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