Brochettes de gambas marinées
Un goût subtil et sublime ! Découvrez une explosion de saveurs exotiques avec ces délicieuses brochettes de gambas marinées. Cette recette allie la douceur des crevettes à la fraîcheur des agrumes et aux épices asiatiques pour un résultat savoureux. La marinade parfumée au citron vert, gingembre et coriandre sublime les gambas, tandis que les tomates cerises apportent une touche de couleur. Lire la suite
Ingrédients
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Gambas 16 unités
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Citron vert 2 unités
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Ail râpé 3 gousses
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Coriandre hachée 4 c à s
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Huile d'olive 10 cl
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Gingembre frais râpé 1 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Tomate cerise
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Décortiquer les gambas en prenant soin de ne pas ôter la tête.
- 2 Réaliser les brochettes en alternant gambas et tomates cerise. Assaisonner.
- 3 Pour la marinade : Râper les zestes des citrons verts après les avoir lavés et bossés. Presser le jus. Mélanger l'huile d'olive avec le gingembre, les zestes, la coriandre, l'ail, la moitié du jus des citrons, la sauce soja. En badigeonner les brochettes allongées dans un plat creux sur tous les côtés et laisser reposer une heure. Retourner plusieurs fois les brochettes et les badigeonner de nouveau.
- 4 Préchauffer la plancha à feu vif (230°C).
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Pour finirFaire cuire les brochettes deux minutes de chaque côté. Les arroser avec le reste de jus de citron vert et servir chaud, avec un riz blanc par exemple. Bon appétit !
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