Brochettes de gambas marinées

25 mn
Facile
150 kcal

Un goût subtil et sublime ! Découvrez une explosion de saveurs exotiques avec ces délicieuses brochettes de gambas marinées. Cette recette allie la douceur des crevettes à la fraîcheur des agrumes et aux épices asiatiques pour un résultat savoureux. La marinade parfumée au citron vert, gingembre et coriandre sublime les gambas, tandis que les tomates cerises apportent une touche de couleur.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Gambas 16 unités

  • Citron vert

    Citron vert 2 unités

  • Ail râpé

    Ail râpé 3 gousses

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Gingembre frais râpé

    Gingembre frais râpé 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 29 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 4 mn
  1. 1 Décortiquer les gambas en prenant soin de ne pas ôter la tête.
  2. 2 Réaliser les brochettes en alternant gambas et tomates cerise. Assaisonner.
  3. 3 Pour la marinade : Râper les zestes des citrons verts après les avoir lavés et bossés. Presser le jus. Mélanger l'huile d'olive avec le gingembre, les zestes, la coriandre, l'ail, la moitié du jus des citrons, la sauce soja. En badigeonner les brochettes allongées dans un plat creux sur tous les côtés et laisser reposer une heure. Retourner plusieurs fois les brochettes et les badigeonner de nouveau.
  4. 4 Préchauffer la plancha à feu vif (230°C).
  5. Pour finir
    Faire cuire les brochettes deux minutes de chaque côté. Les arroser avec le reste de jus de citron vert et servir chaud, avec un riz blanc par exemple. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler M - 13 juillet 2015
Excellent

J'aime bien

Signaler betty - 14 septembre 2016

bonjour
vous dites de garder la tête , mais sur la photo on voit que vous gardez la queue...

Signaler fbv - 15 juin 2014

Excellente recette facile a realiser au barbecue. 5 'de cuisson au total (il faut les retourner).

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