Quenelles de brochet, sauce nantua
Découvrez cette recette de quenelles de brochet et sa sauce nantua. Facile et rapide, ce grand classique de la cuisine française s'accompagne de riz de quoi ravir les papilles !
Ingrédients
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Quenelle de brochet 4
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Lait 25 cl
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Crème fraîche 20 cl
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Beurre de crustacé 1 pot
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Beurre un peus
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Farine 1 c à s
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Sel et poivre quelque pincées
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Muscade 1 pincée
Préparation
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Préparation de la saucePréchauffer le four à 180°C/200°C (thermostat 6-7). Faire fondre le beurre à feu doux sans le faire roussir. Ajouter une cuillère à soupe de farine jusqu’à ce que le beurre soit absorbé par la farine. Laisser cuire doucement jusqu’à ce que le mélange blondisse, et que cela "graine" un peu, avec une odeur de biscuit.
- 2 Verser ensuite le lait entier. Il faut que le lait soit bien absorbé par la farine sans faire de grumeau. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Incorporer la crème fraîche. Homogénéiser en chauffant. Ajouter le beurre de crustacé et bien mélanger (au fouet).
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CuissonBeurrer un plat en pyrex. Aligner les quenelles dans le plat. Verser la sauce chaude sur les quenelles et enfourner à four chaud. Laisser cuire environ 20 minutes (jusqu’à ce que les quenelles soient gonflées et dorées).
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