Coquilles Saint-Jacques à l'ail confit et huile d'olive fruitée par Bio Planète
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Découvrez cette recette festive de coquilles Saint-Jacques, elles sont cuisinées à l'ail confit avec une huile d'olive fruitée proposée par Bio Planète.
Ingrédients
6
personnes
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coquilles St Jacques préparées par le poissonnier 18
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Ail 12 gousses
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Huile d'olive fruitée BIO PLANETE
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Sel
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Poivre
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Persil ciselé 2 c à s
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Pain de campagne
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Mettez les gousses d’ail dans un bol, ajoutez 1 bon filet d’huile d’olive fruitée et réservez. Vous pouvez préparer cette étape à l’avance. Une pincée de sel. Mélangez, versez dans un plat et enfournez pour une petite heure.
- 2 Passez les noix de St Jacques sous l’eau froide pour les rincer et épongez-les avec du papier absorbant. Réservez sur une assiette.
- 3 Gardez les 6 plus belles et grosses coquilles pour présenter l’entrée. Grattez-les et passez les sous l’eau froide puis séchez les avec un torchon propre.
- 4 Commencez à préparer l’entrée en fin de cuisson de l’ail ou avant de passer à table. C’est très rapide et quand les noix sont fraîches pas besoin de trop les cuire, simplement les saisir.
- 5 Versez de l’huile d’olive fruitée dans une grande poêle et faites-y cuire quelques minutes de chaque cotés les noix de St jacques.
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Pour finirDéposez 3 noix de St jacques sur une coquille, parsemez de persil, salez, poivrez et ajoutez 2 gousses d’ail confites. Dégustez avec un pain de campagne.
C'est terminé
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