Poulet de Bresse à la crème et aux morilles
Découvrez cette recette de poulet de Bresse à la crème et aux morilles. Ce plat est une manière délicate de déguster du poulet, accompagné de morilles. Parfait pour les fêtes !
Ingrédients
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Poulet de Bresse 1,8 kg
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Beurre 100 g
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Oignon 1
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Morille un peu
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Ail en chemise 1 gousse
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Bouquet garni 1
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Vin blanc sec 20 cl
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Crème 1 litre
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Jus de citron un peu
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du pouletDécouper le poulet en 8 morceaux soit 2 cuisses, 2 entrecuisses, 2 filets et 2 ailes. Faire revenir les morceaux dans du beurre. Saler et poivrer suffisamment.
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2
Préparation de la garniturePendant ce temps, couper l'oignon en 4 morceaux, les morilles et écraser les gousses d'ail en chemise. Ajouter tout au poulet en omettant pas le bouquet garni. Saler et poivrer à votre convenance. Veiller à ce que les morceaux soient légèrement et régulièrement dorés : pour cela, compter environ 6 minutes pour chaque côté.
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3
Préparation de la sauceDans la poêle contenant toujours les morceaux de poulet, dégraisser le fond de cuisson avec le vin blanc sec. Faire réduire à feu doux puis ajouter la crème. Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes et sortir les morceaux. Passer la sauce au chinois fin et ajouter un trait de citron. Vérifier et rectifier l'assaisonnement.
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DressageDans le plat de service, disposer les morceaux de poulet nappés de la sauce précédemment élaborée. Accompagner la volaille d'une timbale de riz créole.
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