Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

4.4 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 215
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez cette recette de poulet de Bresse à la crème et aux morilles. Ce plat est une manière délicate de déguster du poulet, accompagné de morilles. Parfait pour les fêtes !

Ingrédients

4 Personne
  • Poulet de Bresse

    Poulet de Bresse 1,8 kg

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Morille

    Morille un peu

  • Ail en chemise

    Ail en chemise 1 gousse

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Crème 1 litre

  • Jus de citron

    Jus de citron un peu

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poulet
    Découper le poulet en 8 morceaux soit 2 cuisses, 2 entrecuisses, 2 filets et 2 ailes. Faire revenir les morceaux dans du beurre. Saler et poivrer suffisamment.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, couper l'oignon en 4 morceaux, les morilles et écraser les gousses d'ail en chemise. Ajouter tout au poulet en omettant pas le bouquet garni. Saler et poivrer à votre convenance. Veiller à ce que les morceaux soient légèrement et régulièrement dorés : pour cela, compter environ 6 minutes pour chaque côté.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Dans la poêle contenant toujours les morceaux de poulet, dégraisser le fond de cuisson avec le vin blanc sec. Faire réduire à feu doux puis ajouter la crème. Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes et sortir les morceaux. Passer la sauce au chinois fin et ajouter un trait de citron. Vérifier et rectifier l'assaisonnement.
  4. Dressage
    Dans le plat de service, disposer les morceaux de poulet nappés de la sauce précédemment élaborée. Accompagner la volaille d'une timbale de riz créole.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Cedd - 16 mars 2016
Excellent

Pour les morilles vous pouvez ajouter 400 g de morilles fraiches ou 200 g de morilles séchées Pour ma part le bouquet garni c'est la cerise sur le gateau ;)

Signaler tam-a - 26 octobre 2014
Excellent

Un délice ... Excellente recette . A la hauteur de ce que j'imaginais avec une volaille de cette qualité !
Première recette avec du poulet de Bresse que j'ai enfin trouvé chez un boucher TOP !

Signaler celine-m44 - 23 novembre 2010
Excellent

Réponse à Jacqueline
Les morilles sont dans la sauce. Mélanger les morilles à d'autres champignons ne me semble pas judicieux. Mais faites à votre goût !

Signaler jacqueline_m25 - 23 novembre 2010
Bien

Question sur les morilles
Que sont devenues les morilles dans votre recette ?
Des morilles seules, c'est presque immangeable, beaucoup trop fort ! Mélanger avec d'autres champignons.

Signaler Clairette - 12 octobre 2022
Excellent

Recette simple rapide et délicieuse

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