Poulet de Bresse à la crème et aux morilles
Découvrez cette recette de poulet de Bresse à la crème et aux morilles. Ce plat est une manière délicate de déguster du poulet, accompagné de morilles. Parfait pour les fêtes !
Ingrédients
-
Poulet de Bresse 1,8 kg
-
Beurre 100 g
-
Oignon 1
-
Morille un peus
-
Ail en chemise 1 gousse
-
Bouquet garni 1
-
Vin blanc sec 20 cl
-
Crème 1 litre
-
Jus de citron un peus
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation du pouletDécouper le poulet en 8 morceaux soit 2 cuisses, 2 entrecuisses, 2 filets et 2 ailes. Faire revenir les morceaux dans du beurre. Saler et poivrer suffisamment.
-
2
Préparation de la garniturePendant ce temps, couper l'oignon en 4 morceaux, les morilles et écraser les gousses d'ail en chemise. Ajouter tout au poulet en omettant pas le bouquet garni. Saler et poivrer à votre convenance. Veiller à ce que les morceaux soient légèrement et régulièrement dorés : pour cela, compter environ 6 minutes pour chaque côté.
-
3
Préparation de la sauceDans la poêle contenant toujours les morceaux de poulet, dégraisser le fond de cuisson avec le vin blanc sec. Faire réduire à feu doux puis ajouter la crème. Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes et sortir les morceaux. Passer la sauce au chinois fin et ajouter un trait de citron. Vérifier et rectifier l'assaisonnement.
-
DressageDans le plat de service, disposer les morceaux de poulet nappés de la sauce précédemment élaborée. Accompagner la volaille d'une timbale de riz créole.
Avez-vous aimé cette recette ?